yooo~

我们仍未知道那天所闻见的夏目贵志的味道2(名夏篇)

是的,我回来啦(:3▓▒
假装自己是第一次发文✔
以下是阅读须知✔
1.尽管我是高中生,但文笔这个东西……
2.本篇以味道为主要线索,围绕主人公夏目贵志及其他主要人物分别展开了叙述和抒情,抒发了作者对主人公的赞(chi)扬(han)之情。
3.emmmm毕竟是高二的老人了,拖稿什么的emm……是肯定有的,但是这一系列并没有什么联系,所以可以当段子食用(⊙v⊙)
4.我不会开车的(正直脸)
5.其实题目和内容完全不一样✔
我们仍未知道那天所闻见的夏目贵志的味道
名夏篇(微微微量all夏)
×有原创情节注意!×
       夏目贵志有一个秘密,是的,就是那个在我们之前的故事里提到过的秘密。不不不,能看到妖怪这种事情已经不能算秘密了。是味道,夏目贵志能闻到一些特别的味道。虽然这个特异功能有时会很困扰,但夏目很喜欢这个能力。譬如,它让夏目和名取周一有了一些有趣的故事。
       关于名取先生的味道到底是什么,夏目花了很长时间才可以确认。嗯,没错,名取先生的味道是香草冰激凌的味道。夏目一直以为像名取先生这样闪闪发光的人应该有着更为刺激的味道,但是说实话,名取先生的香草冰激凌味儿很好闻,又或者说,比起那些香水味,这种味道让夏目更开心。
       鉴于名取先生的味道与他本人之间的违和感,夏目一直都不太确定,直到温泉之旅的那个夜晚。那是夏目人生中最为尴尬的一个夜晚之一。
   “有点太浓了啊!”夏目揉了揉被香草冰激凌包围的鼻子,试图从名取周一的怀里挣扎出来。然而,夏目失败了,毕竟,名取周一是一名除妖师,力量也不会小到哪里去。于是,挣扎无果的夏目只好开始漫无边际的发呆“原来名取先生的味道这么孩子气啊。”怀着一种恶作剧一样的心情,夏目噗嗤地笑出了声,但马上捂住了嘴:“糟了,名取先生不会被我吵醒了吧。”就在夏目有些懊恼的时候,一双修长的专属于演员的手温柔地却像是无意识地拍了拍夏目的头:“乖,睡吧,很晚了啊。”名取慵懒的声音夹杂着一丝沙哑,像夹杂着沙粒的海风。那一瞬间,香草冰激凌的味道浓的发腻,热气的蒸腾让夏目的大脑完全罢工,只剩下“香草冰激凌”和“名取先生”这两个词在放大旋转。虽然后来夏目已经习惯了名取周一时不时突然爆发的浓郁味道--通常是看到的场先生和自己在一起的时候,但回想起那个夜晚,夏目依然觉得莫名的羞耻。
       啊啊,对了,其实我是想说说夏目喜欢这个能力的原因的!夏目之所以觉得这个能力很棒,是因为他能通过味道的变化来判断一个人心里真正的感情,譬如,像名取这样老奸巨猾,从不说真话的人。
        这其实是一个很悲伤的故事,毕竟被人利用的感觉并不好。夏目知道自己是一个异类,一个能看的妖怪的没人要的异类,所以夏目真心的感激每一个愿意与他交谈的人,特别是愿意和他做朋友的人。至于名取,夏目一直很开心能遇到像名取周一这样温暖的人,是的,夏目觉得名取周一是温暖的,尽管他脸上的笑可以很假,尽管他的目光可以很冰冷。夏目也很开心名取先生能为了他改变作为一个除妖人正常的世界观,遇到名取周一,夏目觉得很幸运。然而过度的快乐背后往往藏着巨大的陷阱,当夏目听见名取周一亲口嘱咐柊盯紧自己和友人帐的时候,夏目感受到了一种细细的疼--没有那么撕心裂肺,但却疼的发颤。躲在树后的夏目只想逃跑,跑到一个没人的地方,就像以前被人厌弃的时候一样。“夏目!你……”名取紧紧攥住想要逃跑的夏目,一向镇静的脸上出现了从未有过的慌乱:“你听我说,我不是想……”“没关系的。”夏目努力挣脱了名取的手,用微弱的声音阻止了名取的解释:“没关系的。毕竟,名取先生是除妖师啊。”随着夏目的话音落下,两人之间只有寂静。如果夏目没有这个能力的话,这个故事可能就这样以悲剧结尾了,但事实上,这是一个happy ending。虽然名取并没有再开口解释自己其实是担心夏目的安全才让柊看紧夏目的,但是空气中苦的发涩的味道告诉了夏目答案。那是一种粘稠得让人窒息的苦,苦的夏目一瞬间就明白了名取没有说出口的解释。
    “名取先生是大蠢货!”多年以后,夏目还是对名取当时突然下降的双商感到愤怒不已。“所以说夏目你个baka就应该跟着我啊”猫咪老师撞开试图靠近夏目的名取,一人一猫打了起来。“啊啊,你们真是够了!收拾起来很麻烦的啊!”夏目看着打的难分难舍的猫咪老师和名取先生,在充满七迁屋馒头和香草冰激凌味道的空气中嗅到了一丝酸味。
     所以今天的夏目,也很幸福呢。
     真好。


好的,我居然写了后续(⊙v⊙)不敢相信(:3▓▒。如果奇迹发生,下一篇我想写田夏(:3▓▒竹马竹马多好啊,多适合我这种小学生文笔啊!喝彩!
另.有哪位大佬愿意写的夏篇(:3▓▒
……好吧,这种烂到不行的设定应该没人愿意写。但我真的不会写的夏这种自带色气的感觉啊!
最后再逼逼一句,欢迎可爱的女孩子子们评论o(* ̄▽ ̄*)ブ

评论(8)

热度(39)