yooo~

我们仍未知道那天所闻见的夏目贵志的味道

嗷嗷嗷,人生第一次写文啊(:3▓▒
好吃鸡_(:_」∠)_
以下是阅读须知✔
1.尽管我是高中生,但文笔这个东西……
2.本篇以味道为主要线索,围绕主人公夏目贵志及其他主要人物分别展开了叙述和抒情,抒发了作者对主人公的赞(chi)扬(han)之情。
3.emmmm毕竟是高二的老人了,拖稿什么的emm……(反正也没人看啊摔w(゚Д゚)w)
4.我不会开车的(正直脸)
5.其实题目和内容完全不一样✔
我们仍未知道那天所闻见的夏目贵志的味道
斑夏篇(微微微微量的夏)
       夏目贵志有一个秘密,一个谁都不知道的秘密:他不仅能看见别人看不到的东西,还能闻到别人闻不到的味道。不不不,不是那种奇怪堪比生化武器的味道,是--算了,这件事解释起来有点麻烦,不如举个例子。
        比如,猫咪老师在夏目的眼里是七迁屋馒头的味道。这也能很好的解释为什么夏目一点也不怕猫咪老师,尽管有的时候他是以斑的样子出现的--拜托,谁会怕一只会走路的七迁屋馒头啊!
       夏目其实很喜欢这种香甜的味道,尤其是猫咪老师趴在他的肩头和他争论要不要去买馒头的时候,那种味道会变得更加甜美,但一点也不会腻。
       有的时候这种香甜会让夏目很安心--通常是遇到了对夏目图谋不轨的妖怪。就像是那次''多轨事件''一样:无法看见妖怪的夏目头一次感受到了难以描述的恐慌,太过安静的世界让他抱紧了自己,“真冷啊,冷的就像小时候独自呆着的房间。”夏目伏在膝头,努力驱赶萦绕在鼻尖的苦瓜味儿。但很快,七迁屋馒头的味道取代了过分的苦味,斑用巨大的尾巴将清瘦的少年轻轻圈在怀里,尽管它无法在狭小的房间里舒展开来,因为斑不喜欢露出那样脆弱表情的夏目。“七迁屋馒头的味道啊”不知道是不是因为不适应看不见妖怪的生活,夏目在味道这种香甜的味道之后竟然有点想哭--那样美好的味道,是他可以依靠的东西。
       夏目一直以为七迁屋馒头只有一种味道,直到猫咪老师第一次和的场交锋的时候。变了味道的馒头多了一种酸酸的味道,很奇怪。而在的场当着猫咪老师的面拉了夏目的手之后,那种酸酸的味道竟然还夹杂了一丝丝呛人的辣味。被熏的头晕脑胀的夏目满脑子只有一个想法:七迁屋是什么时候出的新口味的馒头啊!
        总而言之,夏目已经习惯了七迁屋馒头的味道的存在,这种味道对夏目来说就像是空气,不可或缺。夏目说不清楚这种对猫咪老师的依赖是否可以称之为爱,然而他也不想说清楚。“这样不就很好吗?”夏目想。
      “我回来啦!老师。”“馒头!夏目,我的馒头呢!?”

评论(3)

热度(25)